Пожар в пивном клубе в Казани: возбуждено уголовное дело

30 января 2011 15:51
версия для печати
Пожар в пивном клубе в Казани: возбуждено уголовное дело
В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту пожара в ночном клубе, в результате которого погибло 4 человека

30 января около 4 часов утра в ночном клубе «Лепрекон», расположенном в центре Казани, возник пожар.

На момент возгорания в помещении находилось до 70 человек, подавляющему большинству которых удалось покинуть развлекательное заведение до того, как оно было объято пламенем. Прибывшими на место пожарными в ходе тушения были обнаружены тела 4 молодых мужчин, смерть которых, по данным медиков, наступила в результате токсического воздействия угарного газа.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более человек).

По предварительным данным, причиной пожара стала оставленная на диване непотушенная сигарета.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…