Происшествия

Российских туристов эвакуировать пока не будут

31 января 2011 09:20
версия для печати
Ассоциация туроператоров России сообщает, что эвакуации российских туристов из Египта не будет.

В сегодняшнем сообщении пресс-службы Ассоциации туроператоров России говорится, что такое решение было принято в минувшую субботу вечером  на совещании представителей Минспорттуризма, Ростуризма, МИД РФ, Росавиации, российских туроператоров и авиакомпаний.

Уезжать из Хургады и Шарм-эль-Шэйха туристы будут "в плановом порядке": по желанию и по указанной в билете дате отъезда.

Однако, желающим уехать раньше авиакомпании готовы перебронировать билеты без штрафных санкций на ближайшие даты. Сейчас в Египте находится около 40 тысяч туристов и около 30 тысяч постоянно проживающих в стране россиян.

Пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) сообщает, что организована "горячая линия" по телефонам +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271.

Приказом Ростуризма всем туроператорам будут рекомендовать прекратить продавать путевки в Египет до нормализации обстановки. Самим туристам рекомендуется не покидать территорий гостиничных комплексов.

Заявлено, что будут оказываться все меры содействия туристам, желающим досрочно покинуть Египет. Кроме того, туристов должны проинформировать о порядке возврата стоимости за неоказанные туристские услуги.

Самих туроператоров предупреждают: продажа путевок в Египет в этих условиях - нарушение "Закона о защите прав потребителей", так как исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с производства, услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.

А такое нарушение влечет за собой "применение к виновным лицам мер юридической ответственности".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…