Город

Приматы отпразднуют новоселье

31 января 2011 14:57 Игорь Зубов
версия для печати
Приматы отпразднуют новоселье
Как сообщает пресс-служба Ленинградского зоопарка, закрытый на реконструкцию в ноябре 2009 года павильон «Приматы», 6 февраля откроет двери для посетителей.

В павильоне были перестроены летние помещения. 13 маленьких клеток объединили в 6, создав просторные вольеры. Прутья решеток заменили прочными стеклами. Вместо пола создали настоящий грунт, засеяли травой. Вольеры заполнили различными декорациями: деревья, пни, ветки, канаты, лесенки, качели.

Изюминкой новой экспозиции стали две конструкции с высокой растительностью посреди смотрового коридора, где поселилась пара маленьких обезьян – игрунок, - сообщили в зоопарке.

Теперь посетители смогут наблюдать за этими удивительными, подвижными и любопытными зверьками без всяких стекол и решеток. ОАО «Петербургская сбытовая компания в качестве спонсорской помощи предоставила Ленинградскому зоопарку оборудование, необходимое для качественного освещения этих конструкций. Кроме того, компания оказывает помощь в оценке энергосберегающих технологий в зоопарке.

Особыми гостями открытия станут опекуны животных, которых зоопарк поздравит с праздником и поблагодарит за помощь, оказанную в 2010 году.

Справка по программе Ленинградского зоопарка «Опека»:
Ленинградский зоопарк разработал программу «Опеки животных» в 1998 году для привлечения дополнительных средств на развитие и проведение
социально-просветительной работы. Эта программа позволяет Зоопарку улучшить условия содержания животных, и дает возможность более полно вести научные наблюдения за поведением диких животных в неволе, а «Опекунам» предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Целью программы «Опеки животных» является привлечение денежных, материальных, интеллектуальных и других ресурсов от физических и юридических лиц. В роли «Опекуна» может выступить предприятие, организация, фирма или частное лицо.
Программа «Опеки» - это договоры пожертвования, стоимость которых определяется, исходя из расчета стоимости кормления, содержания и обслуживания животных. Договоры оформляются, как правило, на один год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…