Статьи партнёров

Напольное покрытие

30 января 2011 15:26
версия для печати
Сегодня слово "паркет" используется, чтобы подчёркнуть престижность в названии напольных материалов на самом деле паркетом не являющихся.

Разрабатывая дизайн искусственных покрытий, производитель пытается сделать их максимально приближенными к оригиналу по внешнему виду и фактуре. Несмотря на обилие попыток заменить паркет аналогами, доля паркетных полов из натурального дерева очень велика и в ближайшем будущем существенно не изменится. Происходит это благодаря уникальности паркета. Паркет как отпечатки пальцев - двух одинаковых быть не может!


Слово "паркет" сегодня объединяет множество видов натуральных напольных покрытий из дерева.

Классическая паркетная доска, художественный паркет, штучный паркет, массивная половая доска - всё это виды напольного покрытия из натуральной древесины отличающиеся внешним видом и способом укладки, которое большинство называет одним словом "паркет".

Самое древнее паркетное покрытие дожившее до наших дней - массив или как его ещё называют "массивная доска" или "деревенский пол" из деревянных половиц. Массив представляет собой обыкновенную доску из твёрдых пород дерева толщиной не менее 4 см. Паркетные полы из массива очень долговечны, не требуют тщательного ухода, но имеют один существенный недостаток.

Даже несмотря на покрытие массивного пола лаками и красками, массивные полы выглядят несколько унылыми из-за однотонности по всей длине досок и однообразности пола в целом.

Заменить паркет вполне может паркетная доска. Это прежде всего, разнообразие рисунков и оттенков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…