Происшествия

В Петербурге активизировались телефонные террористы

31 января 2011 15:26 Алина Михайлова
версия для печати
В Петербурге активизировались телефонные террористы
За прошедшие два дня в милицию поступило несколько звонков с сообщениями о «заминированных» зданиях.

За минувшие два дня зафиксировано несколько ложных сообщений об акте терроризма, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу.

В воскресенье, 30 января, в 21:43 в Дежурную часть по телефону «02» с мобильного телефона, зарегистрированного на жителя Брянской области, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что сосед угрожает взорвать квартиру дома №21 по Кузнечному переулку.

Прибывший наряд задержал звонившего и изобличил его в том, что он совершил звонок и сообщил о готовящемся взрыве из хулиганских побуждений. Дом и прилегающие территории были проверены специалистами, которые не обнаружили взрывных устройств и взрывоопасных предметов.

Сегодня ночью, в 01:21 в Дежурную часть по телефону «02» со стационарного телефона, установленного в одной из квартир дома №7/19 по проспекту Кима, позвонил неизвестный, который сообщил, что в одной из квартир дома №4 по проспекту Кима заложен динамит и прогремит взрыв.

На место происшествия прибыл наряд 30 отдела милиции, который задержал в указанной квартире мужчину, сообщившего о заминировании из хулиганских побуждений.  На месте был проведен осмотр, который не показал наличия каких-либо взрывоопасных предметов и веществ.

Кроме того, сегодня ночью, около 00:31, на пульт дежурного по телефону «02» со стационарного телефона, установленного в одной из квартир дома №28 по улице Десантников, позвонила женщина и сообщила, что в ее квартиру ломится посторонний, который угрожает все взорвать.

На место был отправлен наряд, который задержал мужчину 1977 года рождения, сообщившего о возможном взрыве из хулиганских побуждений. Место происшествия осмотрели, никаких взрывных устройств обнаружено не было.


 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…