Происшествия

Следственный комитет: Милиционеры, избитые толпой хулиганов, живы

31 января 2011 15:43
версия для печати
Следственный комитет: Милиционеры, избитые толпой хулиганов, живы
Дело об избиении сотрудников милиции в пятницу, 28 января, ушло в суд. Об этом корреспонденту MR7 заявил старший советник юстиции Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

«Дело об избиении милиционеров в пятницу 28 января ушло в суд. Все сотрудники правоохранительных органов живы», - рассказал Сергей Капитонов.

Он также добавил, что в конце ноября 2010 года по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти был задержан 27-летний Алексей Андрейчиков, который предстанет перед судом.

Напомним, что 14 ноября 2010 года после футбольного матча «Зенит» - «Ростов» (5:0), по итогам которого петербургский футбольный клуб завоевал золотые медали в чемпионате России, в самом центре Северной столицы произошли столкновения между болельщиками и сотрудниками правоохранительных органов.

Первоначально в ГУВД Петербурга отрицали факт беспорядков. Потом заявляли, что один из пострадавших сотрудников милиции оказался в толпе и упал во время пресечения попытки нарушения общественного порядка.

В околофутбольных кругах Северной столицы несколько раз заявлялось, о том, что милиционер получил травмы не совместимые с жизнью, а накануне источник корреспондента MR7 сообщил, что, возможно, после избиения на Невском 14 ноября прошлого года погибло два сотрудника правоохранительных органов.

 Невский проспект, 14 ноября:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…