Происшествия

На подмосковных электриков заведено уголовное дело

31 января 2011 17:47 Игорь Зубов
версия для печати
В Московской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий сотрудников электросетевой организации, проводивших восстановительные работы после «ледяного дождя», - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что сотрудники Одинцовских РЭС пытались незаконно получить 240 тыс. рублей от членов СНТ «Рассвет», расположенного в сельском поселении Ершовское. Деньги предназначались якобы на восстановление работы линии электропередач, повреждённой в результате «ледяного дождя», прошедшего на территории Московской области в предновогодний период.

Материалы прокурорской проверки были направлены в УВД по Одинцовскому муниципальному району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения отдел дознания УВД по Одинцовскому муниципальному району возбудил и расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится в городской прокуратуре на контроле.

Напомним, что в конце декабря 2010 года, в связи с неблагоприятными погодными условиями в Подмосковье было прервано энергоснабжение ряда районов, нарушена работа аэропорта Домодедово и Московской железной дороги.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…