Общество

Советника Путина обвиняют в насильственном удержании собственной внучки

1 февраля 2011 13:55
версия для печати
Советника Путина обвиняют в насильственном удержании собственной внучки
Депутат ЗакСа Ольга Литвиненко обвиняет своего отца ректора Горного института и председателя совета директоров холдинга «ФосАгро» Владимира Литвиненко в насильственном удержании полуторагодовалой девочки.

По словам Ольги Литвиненко, связавшейся с корреспондентом MR7, уже пять месяцев она не может увидеть свою дочь Эстер-Марию, возраст которой 1,4 года.

«Мою дочь уже в течение пяти месяцев отец удерживает в собственном загородном доме в посёлке Белоостров. Я неоднократно обращалась в милицию, прокуратуру, и отовсюду получала отписки», - рассказала депутат ЗакСа от фракции «Справедливая Россия» Ольга Литвиненко.

Конфликтная ситуация с собственным отцом, по её словам, началась в прошлом году, когда Ольга оставив дочь у своих родителей, отправилась рожать второго ребёнка.

«Когда я вернулась через неделю после родов (у Ольги родился мальчик, которому сейчас 4 месяца – ред.), отец меня избил, и дал понять, что больше я свою дочь не увижу, - говорит Ольга Литвиненко. – Всё это время я не оставляла попытки встретиться с дочерью. В декабре приехала к родителям на «скорой» с врачом, потому что ребёнок не привит, и как мне сказали соседи, кашлял. К сожалению меня опять не пустили».

Ольга Литвиненко считает сложившуюся ситуацию ненормальной, ведь, по её словам, маленькая Мария растёт, практически, сиротой при живой матери. «Она не имеет возможности общаться с другими детьми, её не выводят гулять. Отец не идёт со мной на контакт», - говорит мать девочки, которая, как она уверяет, испробовала все способы чтобы уладить конфликт, но не найдя помощи у правоохранительных органов, решила обратиться в СМИ.

Как рассказал корреспонденту MR7 пресс-атташе Уполномоченного по правам детей Олег Алексеев, жалоба от Ольги Литвиненко была получена около месяца назад. «Мы поддерживаем контакт с обеими сторонами. Наша позиция, попытаться урегулировать конфликт на досудебной стадии», - рассказал Олег Алексеев.

Ректор Горного института Владимир Литвиненко хорошо известен своими связями с политической элитой страны. Именно он в 2000 и в 2004 годах возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. В настоящее время он является советником руководителя правительства по топливно-энергетическому комплексу.

По информации СМИ, которые ссылаются на официальные источники в правоохранительных органах, известно, что в отношении помощников депутата Ольги Литвиненко возбуждено несколько уголовных дел.

Правда, сама дочь отрицает эту информацию.

«Я слышала обвинения отца, но это не так. Никаких уголовных дел на моих помощников не заводилось. Наоборот, был случай, когда избили моего помощника. Ещё был случай, когда суд оправдал одного из моих помощников, который, якобы, купил воинский билет и уклонялся от армии», - говорит Ольга Литвиненко.

Комментарий Владимира Литвиненко нам получить не удалось, но мы оставляем за ним право высказать свою точку зрения в нашем издании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…