Пресс-релиз

Какие бывают камины

31 января 2011 10:53
версия для печати
Давным-давно камины использовались для обогрева помещений и приготовления пищи. Но в средние века их стали украшать охотничьими и военными трофеями, росписью, выкладывали изразцами. Так они превратились в предмет интерьера.

Продолжается эта тенденция и сейчас. Любой хозяин загородного дома или квартиры наверняка не раз задумывался об устройстве в своем жилище печи или камина. Но перед их приобретением прежде всего следует определиться с тем, какая именно цель преследуется, а уж затем выбирать тот или иной вид камина.

Еще с советских времен многим хорошо знаком электрокамин «Уголек». Конечно, с тех пор электрокамины неузнаваемо изменились – сейчас они состоят из высокоэкономичного нагревательного элемента с высоким КПД и высокой теплоотдачей, начинены сложной электроникой с регулировкой мощности и «дистанционкой» подачи тепла. Некоторые из них имитируют настоящее пламя, а изысканная облицовка превращает их в произведения искусства.

Широко распространены также и газовые камины. Их сердце составляют каминные топки – от них и от правильно установленного дымохода зависят экономичность и теплоотдача. Лучше всего, конечно, если установкой отопительных устройств занимаются специалисты, так как от этого напрямую зависит еще и безопасность их использования.

Незаменимы для обогрева загородных домов и дач также камины и печи дровяные отопительные, но их строительство тоже лучше доверить печнику-профессионалу. Они могут быть с закрытой и открытой топкой, это может быть печь-камин или камин-моноблок. В Европе очень популярны также пеллетные камины, отапливающиеся окатышами (пеллетами): они загружаются в топку автоматически, что, согласитесь, очень удобно.

Особо стоит упомянуть такие камины для дачи или квартиры, как био- или экокамины: они не дают копоти, сажи, дыма, неприятного запаха, не требуют ни дымохода, ни вытяжки: в специальную емкость заливается жидкое, похожее на воду, экотопливо и поджигается фитиль, в результате чего получается чудесный живой огонь. Более десяти лет назад технологию таких каминов разработала немецкая компания Alfra Feuer – с тех пор она является лидером по производству биокаминов. А выглядеть они могут как традиционные камины или как стильные современные установки. Биокамины мобильны, просты в уходе и абсолютно безопасны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…