Пресс-релиз

Регистрация собственного бизнеса. Важный шаг для дальнейших свершений

31 января 2011 10:57
версия для печати
Почему этапы создания собственного бизнеса зачастую оборачиваются для предпринимателей нешуточным испытанием. Всё дело в том, что регистрация собственной компании сопряжена с огромным количеством тонкостей и нюансов, соблюдение которых является обязательным условием. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что процедура регистрации собственного предприятия пройдет гладко и безошибочно.

На сегодняшний день регистрация предприятий осуществляется уполномоченными налоговыми инспекциями. Если речь идет о Москве, то такой инспекцией является МИФНС 46. Именно сюда необходимо подавать собранный пакет документов. В Питере МИФНС 15 выполняет аналогичные функции. Факт общения с представителями налоговой службы удручает многих новичков бизнеса, которые делают свои первые шаги на этом нелёгком пути. Однако волноваться не стоит. В том случае, если всё будет сделано грамотно и точно, не возникнет никаких поводов для того, чтобы выдать Вам отказ в регистрации предприятия.

Важным моментом при регистрации собственной фирмы является выбор юридического адреса, т.е. адреса официальной регистрации Вашего предприятия. Именно на него в дальнейшем будут приходить все официальные документы и письма на имя Вашей компании. Вот почему так важно выбрать адрес, который будет полностью соответствовать всем стандартам и требованиям действующего законодательства. В том случае, если у Вас нет возможности зарегистрировать свою фирму по действительному адресу её постоянного пребывания, заходит речь о покупке юридических адресов. Этот вариант вполне доступен. Главное, выбрать надежный и качественный адрес (с почтовым обслуживанием, возможностью принятия выездной проверки, возможностью пролонгации договора сотрудничества и т.д.).

Что касается документов, которые следует подавать в налоговую инспекцию при регистрации предприятия, то здесь зачастую возникают споры и разногласия. Официально нигде не закреплено требование подачи документов на юридический адрес. При этом гарантийное письмо предприниматели всё же включают в основной пакет документов. Это делается для того, чтобы имелось подтверждение от собственника на предмет того, что после завершения процедуры официальной регистрации предприятия, Ваша фирма будет действительно зарегистрирована по данному адресу. По оформлению гарантийное письмо может быть разным. В некоторых компаниях есть фирменные бланки, другие обходятся стандартным документом. Самое главное, чтобы была отражена содержательная суть документа, и чтобы имелась печать организации, подпись и т.д.

Несмотря на присутствие различных мнений по данному вопросу, мы бы настоятельно рекомендовали Вам включать гарантийное письмо на юридический адрес в основной пакет документов, чтобы у представителей налоговой службы не возникало лишних вопросов.

Некоторые предприниматели до сих пор убеждены, что регистрация фирм заканчивается после того, как налоговая служба выносит свой вердикт и выдает Вам свидетельство о регистрации предприятия. На самом деле это не так. Существует целый ряд дополнительных процедур, которые необходимо выполнить для того, чтобы Ваше предприятие могло начать полноценное функционирование. К ним относятся, к примеру, открытие расчетного счета в банке, получение кодов статистики, получение свидетельства о постановке на учет во внебюджетные фонды Российской Федерации, регистрация кассового аппарата, заказ печати для Вашей фирмы и т.д. Только после того, как Вы справитесь со всеми этими задачами, можно считать, что Вы готовы к полноценной и продуктивной работе.

В заключение хотелось бы сказать несколько слов про выписку из ЕГРЮЛ. Этот документ будет необходим Вам в дальнейшем для совершения всевозможных юридических действий. Существует упрощенный вариант (электронная выписка), а также бумажный, заверенный уполномоченным органом. В свою очередь выписка из ЕГРИП является аналогичным документом, но только для индивидуальных предпринимателей. Индивидуальному предпринимателю выписка из ЕГРИП может понадобиться для таких важных процедур как, скажем, получение лицензии, регистрация права собственности, открытие банковского счета. На сегодняшний день выписка из ЕГРЮЛ и ЕГРИП может быть получена срочно при обращении в специализированные компании, которые профилируются в данной области.

Говоря про регистрацию собственного бизнеса, следует отметить, что в этом вопросе не существует мелочей. Каждая деталь важна для получения конечного положительного результата. В том случае, если Вы не хотите рисковать, занимаясь регистрацией своего предприятия самостоятельно, всегда можно доверить эту важную и ответственную процедуру опытным специалистам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…