С желающих улететь в Египет берут расписки

1 февраля 2011 12:02
версия для печати
С желающих улететь в Египет берут расписки
На сегодняшний день, по уточненным данным Ростуризма, в Египте находится примерно 40 тысяч российских туристов. Египет запрета на въезд в страну не объявлял.

Позавчера в курортные места Египта вылетели представители Ростуризма, которые контролируют ситуацию на местах. По их информации, в настоящий момент на территории туристских зон, гостиничных и туристских комплексов обстановка спокойная. Туристы не хотят возвращаться домой раньше срока.

Туроператоры предлагали туристам, которые сейчас находятся в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде улететь раньше, чем заканчивается срок путевки, но большинство туристов ответили отказом, предпочитая вернуться в плановом порядке. За сегодняшний день только три туриста попросили, чтобы их вернули домой раньше.

По данным Российского союза туриндустрии, все выходные туроператоры и авиакомпании («Россия», «Таймыр», «Трансаэро», «Оренбургские авиалинии») уточняли списки туристов, находящихся в Египте. Авиационных возможностей достаточно для экстренного вывоза туристов силами гражданской авиации, действующих на направлении авиакомпаний, без привлечения дополнительных самолетов (на крайний случай есть дополнительные возможности авиации МЧС).

В частности авиакомпания «Россия», самый массовый перевозчик из СПб на Египетском направлении, заявила о готовности вывезти туристов с территории Египта. Авиакомпания разработала резервный план по организации экстренной доставки отдыхающих в СПб. «Россия» располагает возможностью вывезти всех своих пассажиров (2700) в течении полутора суток.

То же сообщают другие авиакомпании. Также авиакомпании предлагают туристам, желающим покинуть Египет раньше, заменить билет и, в случае наличия свободных мест, улететь без штрафных санкций. Однако пока что самолеты возвращаются со свободными местами.

Осуществляется постоянная связь с туроператорами, Ростуризмом, городскими службами, авиакомпаниями. В настоящий момент туроператоры приостановили продажу туров в Египет и заблокировали свои системы по бронированию египетских отелей (хотя египетские отели перешли на подтверждение бронирования в режиме онлайн и начали предлагать скидки).

Самолеты в Египет вылетают загруженными примерно на треть, то есть аннуляции достигают 2/3. Пока Росавиация не давала запреты на совершение ввозных рейсов в Египет.

В соответствии с законодательством туроператоры и авиакомпании информируют туристов о рекомендациях МИДа и Ростуризма, такую же информацию дает в объявлениях аэропорт «Пулково».

С желающих улететь берут расписки о том, что они предупреждены о соответствующих рекомендациях. Египет запрета на въезд в страну не объявлял.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…