Город

Матвиенко попросила денег на ремонт консерватории

1 февраля 2011 14:14
версия для печати
Матвиенко попросила денег на ремонт консерватории
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась в правительство РФ с просьбой об оказании поддержки в реставрационных работах.

Как сообщает пресс-служба губернатора, здание Санкт-Петербургской Консерватории нуждается в ремонте, который по закону должен проводиться за счет средств федерального бюджета.

Матвиенко написала соответствующее письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором указывает: "В комплекс Консерватории входит пять зданий, три из которых - уникальные памятники архитектуры. Здания пострадали во время блокады, при этом их капитальный ремонт ни разу не проводился".

На этом основании она просит оказать поддержку в проведении проектных и реставрационных работ зданий Консерватории к ее 150-летнему юбилею, его будут отмечать в 2012 году.

Правительство отреагировало: ряду министерств дано поручение подготовить предложения по празднованию 150-летия Санкт-Петербургской Консерватории и рассмотреть вопрос о выделении необходимых для этого средств.

Примечательно, что сейчас расследуется уголовное дело по факту мошенничества при работах по автоматизации консерватории.

MR7 и "Мой район" проводит виртуальные выборы губернатора Петербурга: Примите участие в голосовании!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…