Происшествия

Следствие продолжает устанавливать лиц, избивавших милиционеров на Невском

1 февраля 2011 14:27
версия для печати
Следствие продолжает устанавливать лиц, избивавших милиционеров на Невском
В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Алексея Андрейчикова, обвиняемого в избиении одного из милиционеров.

«По версии следствия, 14 ноября 2010 года около 8 часов вечера у дома 25 по Невскому проспекту Андрейчиков, нанес не менее одного удара ногой по голове лежащему на проезжей части Невского проспекта милиционеру отдельного взвода ППСМ УВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга, участвующему в мероприятиях по обеспечению общественного порядка при проведении футбольного матча «Зенит» - «Ростов», - сообщает Следственный комитет по Петербургу.

При этом добавляется, что не один Андрейчиков избивал милиционера, но других участников инцидента на Невском проспекте найти не удалось. Между тем, расследование уголовного дела, выделенного в отношении неустановленных лиц, продолжается.

Мы уже сообщали, что, несмотря на полученные травмы сотрудник патрульно-постовой службы, вопреки многочисленным слухам, распространившимся в городе, остался жив.

По информации Следственного комитета «потерпевшему была причинена закрытая тупая травма головы в виде сотрясения головного мозга с гематомами в надбровных, скуловых областях, спинке носа и подбородке, ушибленной раны верхней губы».
В настоящее время уголовное дело в отношении Алексея Андрейчикова, которому инкриминируется 318 УК РФ ч.2 ст. (применение насилия в отношении представителя власти), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 14 ноября сотрудники правоохранительных органов пытались предотвратить несанкционированное шествие фанатов «Зенита», праздновавших победу клуба в чемпионате страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…