Общество

Патриарх Кирилл: «Нас и в будущем будут ругать - и мы готовы к этому»

1 февраля 2011 18:42 Алина Михайлова
версия для печати
Патриарх Кирилл: «Нас и в будущем будут ругать - и мы готовы к этому»
Патриарх обратился к верующим после торжественного богослужения по случаю второй годовщины своей интронизации.

Сегодня в храме Христа Спасителя состоялось торжественное богослужение по случаю второй годовщины интронизации патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сообщает пресс-служба Московского патриархата.

После богослужения предстоятель обратился к собравшимся. В начале обращения патриарх выразил благодарность за молитвенную и деятельную поддержку членам Священного Синода и, в первую очередь митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру, а также епископату.

«Абсолютное большинство иерархов и духовенства включилось в ту работу, которую сегодня делает Церковь. И в результате даже за эти два года мы имеем несомненное движение вперед», - отметил первосвятитель.

Также патриарх сказал, что Церковь будет продолжать работу по сокращению числа абортов и все же научит людей прилично одеваться.

«Церковь не может не реагировать на умножение зла, как бы ее ни одергивали некоторые журналисты, публицисты, политики, с недоумением спрашивая, почему Церковь вторгается в те области, которые якобы не являются ее областями, — и это в ответ на заботу Церкви о том, чтобы не распадались браки, чтобы сократилось количество абортов, чтобы люди научились прилично одеваться, чтобы не было разнузданного господства плотского греха в человеческой жизни, - сказал патриарх Кирилл. - Нас и в будущем будут ругать, и мы готовы к этому».

Также патриарх сказал, что нужно использовать различные способы воздействия на сознание людей, чтобы сделать для них понятными очевидные евангельские истины. 

«Нужно развивать отношения с обществом через многоразличные каналы, использовать различные способы воздействия на сознание людей, чтобы по крайней мере очевидные истины Евангелия становились понятными для тех, кто был отделен от благовестия десятилетиями безбожия или господством языческой, идолопоклоннической идеологии», говорится в обращении патриарха.

Также, предстоятель поблагодарил власть и общество, которые «поддерживают сегодня беспрепятственную возможность для Церкви осуществлять свое служение».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…