Политика

Хосни Мубарак: «Я никогда не предам и не откажусь от исполнения своих обязанностей»

2 февраля 2011 08:19
версия для печати
Хосни Мубарак: «Я никогда не предам и не откажусь от исполнения своих обязанностей»
Президент Египта выступил с обращением, предложив устроить перевыборы в сентябре.

Как заявил президент Египта Хосни Мубарак, он не будет выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету президентский срок на предстоящих в сентябре этого года президентских выборах.

«За оставшееся время я приму все необходимые меры для мирной передачи власти в соответствии с полномочиями, которыми меня наделяет конституция», - цитирует президента Египта РИА «Новости».

По словам опытного политика, который уже около тридцати лет занимает пост президента арабского государства, на данный момент самым главным является возвращение безопасности и стабильности государства.

«Это необходимо, чтобы передать власть тому, кого выберет народ на следующих президентских выборах. Я никогда не предам и не откажусь от исполнения своих обязанностей», - пояснил Мубарак.

Между тем, президент официальное заявление сделал Вашингтон. Президент США Барак Обама призвал египетского лидера Хосни Мубарака «как можно быстрее провести честные и справедливые выборы главы государства».

СМИ также сообщают, что в связи с заявлением главы Египта, в рядах оппозиции наступил раскол. Одна часть протестующих египтян согласна с президентом, другая по-прежнему требует досрочных выборов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…