Культура

Минздрав дал денег, МЧС выделило самолет: двухлетняя Вера Смольникова летит в Италию для пересадки сердца

2 февраля 2011 12:40
версия для печати
Минздрав дал денег, МЧС выделило самолет: двухлетняя Вера Смольникова летит в Италию для пересадки сердца
Самолет МЧС сегодня перевез в Италию для операции двухлетнюю девочку Веру Смольникову, которой нужна пересадка сердца.

Уникальный случай: девочку из Новосибирска по поручению руководства страны МЧС сегодня доставит в Италию для сложнейшей операции: пересадки сердца.

«В 10:00 с подмосковного аэродрома «Раменское» вылетел самолет Ил-76 МЧС, оборудованный специальными медицинскими модулями, в Новосибирск, чтобы обеспечить доставку ребенка в Итальянский город Бергамо для проведения операции на сердце», - сообщила журналистам начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова, передает Интерфакс.

Вере Смольниковой всего два года и семь месяцев. Все это время она находилась в Новосибирском кардиологическом центре. Пневмония, перенесенная двухлетней Верой, дала серьезное осложнение на сердце, сообщает Газета.ру.

Единственным шансом выжить для ребенка может стать трансплантация – пересадка сердца.

Родители девочки добились выделения федеральной квоты Минздрава на проведение операции в итальянской клинике в Бергамо.

Врачам новосибирской клиники имени Мешалкина накануне Нового года пришлось имплантировать девочке временное механическое сердце. Перевезти ее в Италию после этого стало возможно только спецрейсом в сопровождении бригады врачей. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко попросил МЧС выделить самолет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…