Новости читателей

Открытый люк никого не взволновал

2 февраля 2011 13:11
версия для печати
Открытый люк никого не взволновал
Вчера вечером я столкнулась с открытым люком. Переднее колесо моей машины угодило в этот люк. Это произошло возле дома, на углу Богатырского и Стародеревенской улицы.

Около магазина «Книжный дом» жильцы расчищают себе парковочные места и ставят свои машины. И я пыталась припарковаться.

В метре от этого открытого люка - пешеходный переход, и вообще это очень проходное место. Обычно это место, и в том числе пешеходный переход, мы чистим сами, своими силами, лопатами.

Но сегодня нам решил помочь трактор. Он, конечно, очистил там всё до асфальта и заодно люк продавил.

Люк был прикрыт вовсе не чугунной крышкой, а листом толщиной миллиметров 5. Когда я вышла из машины, тракторист посмотрел на меня и машину и быстренько уехал.

Одной мне было машину не вытащить, и я решила подождать, пока мои друзья приедут с работы и помогут. Поднялась домой и решила позвонить в какую-нибудь аварийную службу.

Чтобы узнать телефоны аварийных служб, я набрала «09». Ответила мне оператор Татьяна. Я ей объясняю: мол, открытый люк на парковке, рядом пешеходный переход, куда звонить? Эта удивительная девушка говорит мне дословно: «Назовите мне точное название организации». Я говорю, что не знаю, кто за это отвечает, и она бросает трубку.

Второй раз набираю, теперь мне отвечает Дмитрий. Я уже более настойчиво объясняю: наверное, мне нужна какая-нибудь аварийная служба? Он подумал и назвал мне телефон Жилкомсервиса Приморского района.

Звоню туда, объясняю ситуацию: я-то через час - полтора машину уберу, а открытый люк останется. Надо бы крышкой прикрыть. Милая во всех отношениях женщина говорит, что передаст ремонтникам, благодарит меня, записывает мой сотовый, и мы прощаемся.

Через 1,5 часа мы с друзьями машину мою из люка достали, встали вокруг него - и что делать?

Звоню опять в Жилкомсервис. Трубку берёт та же женщина. Говорю: я машину убрала, люк открытый. Она мне отвечает: мол, не перекладывайте свои проблемы нам на голову, мы за эти люки не отвечаем, а заявку она передаст только завтра днём. Супер!

Мы пошли на помойку, нашли какой-то старый ящик, поставили сверху на этот люк и ушли. Будем надеяться, что никто в него больше не угодит.

А вопрос у меня остался - кто же всё-таки в нашем городе отвечает за открытые люки? Кому звонить в таких ситуациях? Или у нас ответственные найдутся только когда туда кто-нибудь упадёт?

А безответственность тракториста просто поражает...

Читайте также:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…