Новости читателей

На Обводном канале к прохожим пристают собаки

2 февраля 2011 13:28
версия для печати
На Обводном канале к прохожим пристают собаки
Недавно судьба занесла меня на новую станцию Петербургского метрополитена «Обводный канал», рядом с которой меня... облаяли.

Шёл я по набережной Обводного, фотографировал окружающие виды, не забывая поглядывать под ноги, чтобы не поскользнуться на неубранном тротуаре. И вдруг откуда ни возьмись слышу громкий «Гав!» и вижу прыгающую на меня собаку.

Отступил на шаг, сделал пару снимков. Пытаюсь понять, откуда она взялась.

Оказывается, выбежала через распахнутые ворота стройки бизнес-центра (это так теперь ларьки у метро называются).

Ошейник у собаки присутствует, а вот цепи или намордника - не наблюдается.

Да еще и вторая собака от будки охраны постепенно подходит, а за ней и охранник.

Боюсь пошевелиться, так как не знаю, как себя поведут собаки. Вдруг они считают часть тротуара перед воротами «своей» территорией? А тротуар этот ведёт вдоль забора стройки к метро, и обойти это место нет никакой возможности.

Охранник сказал, что собаки ничейные, приблудные. На вопрос об информационном щите, который должен быть на каждой стройке, посоветовал искать с другой стороны, ближе к Лиговскому проспекту. Тем временем подошла и вторая собака.

А первая, успокоившись при появлении охранника, начала нарезать круги по тротуару, периодически принюхиваясь к прохожим, боязливо поджимающим руки к телу.

Интересно, что будет, если мимо пойдёт старушка из магазина с куском мяса в сумке, купленным на остатки пенсии?

К сожалению, в указанном охранником месте мне удалось обнаружить только сердечное поздравление от строителей с открытием новой станции метро.

У меня большая просьба к защитникам животных: не оставайтесь равнодушными к судьбе этих бедных собак! Спасите их от визита «догхантеров». Заберите к себе домой, дабы содержать и выгуливать согласно правилам содержания домашних животных в Санкт-Петербурге, или определите их в приют.

Если вы решитесь на эту милосердную акцию, известите, пожалуйста, редакцию MR7 по электронной почте reporter@mr7.ru и кто-нибудь из корреспондентов с радостью сделает фоторепортаж о спасении этих животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…