Город

Матвиенко вручали набор для купания

2 февраля 2011 14:32
версия для печати
Матвиенко вручали набор для купания
Активисты-экологи передали в канцелярию губернатора Санкт-Петербурга пакет мер по предотвращению загрязнения Невы и Невской губы, а также купальный набор для Валентины Матвиенко. Правда, набор не приняли, его пришлют с курьером.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения "Гринпис", сегодня экологи пришли в Смольный и передали в канцелярию губернатора Санкт-Петербурга пакет предложений по предотвращению загрязнения Невы и Невской губы и доведения качества воды до безопасного для купания уровня.

Кроме того, губернатору Валентине Матвиенко экологи пытались передать купальный набор: полотенце, матрас для плавания, трубку, маску, ласты и пляжный зонт. Пакет предложений и обращение к Матвиенко в канцелярии приняли, а купальный набор брать не стали, без объяснения причин. Активисты "Гринпис" направят его с помощью курьерской доставки.

"Гринписовцы" провели акцию в связи с тем, что две недели назад губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сделала ряд заявлений относительно чистоты воды в Неве. Тогда она, в частности, сказала, что в 2012 году вода в Неве и Финском заливе будет настолько чистой, что там можно будет купаться.

Экологи считают, что городские власти не предпринимают  нужных мер для того, чтобы вода действительно стала чистой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…