Пресс-релиз

Продажа квартир

2 февраля 2011 07:42
версия для печати
С одной стороны при продаже квартиры риэлтору, естественно, придется заплатить. С другой – самому продавать квартиру, хлопотно, долго и не всегда безопасно.

Существует несколько вариантов сделать это самостоятельно и без потерь.
Приобрести газеты с объявлениями по продаже недвижимости просто. При этом нужно помнить, что в цены в таких изданиях могут быть завышены (в их цену зачастую уже входят услуги риэлторов, да и нужно же с чего-то начинать торг). Из газет вы узнаете макимальную сумму, за которую сможете продать свою квартиру, а обзвонив несколько агентств, вы узнаете минимум.
Чтобы понять какова реальная цена квартиры, можно пойти более сложным путем. Вначале рассмотрите несколько квартир, таких же, как у вас и в том же районе. Определите среднюю цену квадратного метра в этих квартирах и умножьте полученную стоимость на общую площадь вашей квартиры. продажа квартир, принадлежащих вам будет логичной при корриктеровке цены с учетом особенностей вашего жилья.
Существует три способа оценки квартиры на рынке недвижимости: с помощью лицензированного оценщика, риэлтора или попытаться сделать это самостоятельно. Оценщик может определить стоимость квартиры с высокой степенью достоверности, а также подтвердит это документально. Эти документы используют банки при выдаче ипотечных кредитов. Опытный риэлтор сможет быстро оценить вашу квартиру на месте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…