Общество

Антон Красовский о Ельцине: Он был неправ! Вы не заслужили счастья!

2 февраля 2011 14:46
версия для печати
Антон Красовский о Ельцине: Он был неправ! Вы не заслужили счастья!
Журналист НТВ Антон Красовский написал в Живом журнале о рейтинге передачи про Бориса Ельцина, которая вышла на канале в прошедшие выходные, о тех, кто посмотрел эту передачу, и кто переключил канал.

Его запись собрала более полутысячи комментариев: вызвала бурю негодования у одних, и поддержку других. Запись в ЖЖ посвящена передаче, показанной на выходных передаче на одном из ТВ-каналов, - «Ельцин. Вечер в кругу семьи».

Приводим некоторые выдержки:

«Эту программу посмотрело 11% включивших телевизор тем пятничным вечером. 11% тех, кто был у экрана и 4% от общего числа телезрителей. Чуть больше 2 млн. человек. Фестиваль юмора на «Втором» с участием новых русских бабок и Елены Воробей смотрело вдвое больше граждан страны, первым президентом которой он был.

11%. Его личный рейтинг, его результат.

11% Борис Николаевич Ельцин.
19% Иван Андреевич Ургант.
24% Евгений Ваганович Петросян.
27% Ксения Анатольевна Собчак.
35% Алла Борисовна Пугачева.
39% Майор Глухарев.

Можно было бы предположить, что это просто была плохая передача. Но фильм про него на том же Втором собрал ровно те же 11%. И это был хороший фильм.

11%. Это те, кто простил. Те, кто простился. Простился и пошел дальше.
Остальные включили, увидели первый сюжет, поняли, что его не будут пида…сить, как им бы хотелось и – переключили.

Если бы мы сделали программу "Ельцин пропил Россию", позвали бы в студию Анпилова и Зюганова, а в конце бы еще устроили голосование "Кто хуже: Ельцин или Горбачев"? – это были бы скандально высокие рейтинги. Почти как у откровений Пугачевой о том, как бывший зять подарил ей пентхауз в уплату того, что бил ее дочь.

Мы не сделали так. У нас не было даже такой мысли. И за это я благодарен моему каналу.

Я физически видел, как вы переключаетесь. Вот вы у экранов, вас почти 30%, вот, пошел сюжет, его «Простите меня» и вы, фыркнув, ушли.

Особенно бодро вы уходили на его словах «Я хочу пожелать вам счастья. Вы заслужили счастье». На этих самых словах почти половина из вас переключило кнопку. И знаете почему?

Он был неправ! Вы не заслужили счастья!

Вы не заслужили такого президента».

Полностью читать запись в блоге Антона Красовского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…