Принят закон о больших штрафах за неубранные сосульки

2 февраля 2011 16:04
версия для печати
Принят закон о больших штрафах за неубранные сосульки
В петербургском парламенте принят в целом закон, согласно которому существенно увеличатся штрафы за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке города от снега и наледи. Он может начать действовать уже в конце февраля.

Согласно закону, за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории, а также работ по очистке кровель, карнизов, водостоков от снега и наледи увеличатся суммы штрафов.

Граждане должны будут платить от одной, до пяти тысяч рублей. Должностные лица - от 30 000 до 50 000 рублей. А юрлица - от двухсот пятидесяти тысяч до полумиллиона.

Кроме того, закон дает полномочия районным администрациям рассматривать соответствующие административные дела в отношении должностных и юридических лиц.

До сих пор  районные администрации были вправе только составлять протоколы, а дела рассматривали в Государственной административно-технической инспекции либо в жилищной инспекции.

"Закон принят в третьем чтении. Он вступает в силу через десять дней после официального опубликования, соответственно, если Губернатор его оперативно подпишет, закон заработает уже в конце февраля", - пояснил спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…