Общество

Антиклерикальные билборды в Москве закидали яйцами

2 февраля 2011 17:14 Алина Михайлова
версия для печати
Антиклерикальные билборды в Москве закидали яйцами
Билборды с цитатами из 14-й статьи Конституции Российской Федерации, появились на московских улицах меньше месяца назад.

Билборды, содержащие выдержки из 14-й статьи Конституции РФ, закидали яйцами неизвестные, сообщает пресс-служба Фонда «Здравомыслие».

Билборд с первым пунктом 14 статьи («Российская Федерация – светское государство») был размещен на улице Исаковского в Строгино. Место было выбрано не случайно, поскольку в этом районе происходит конфликт местных жителей с РПЦ, которая намеревается построить храмовый комплекс на территории природо-охранной зоны, сообщает Фонд .

Второй щит появился недалеко от Белого Дома и Нового Арбата, на улице Конюшковской. На нем приведена вторая часть 14-статьи: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Более всего досталось билборду в Строгино, в которого неизвестные бросили более двух десятков яиц. Плакат у Белого Дома пострадал меньше.

«Бороться с инакомыслием с помощью яиц и краски — это характерный почерк агрессивных религиозных фанатиков, знакомых нам например по акту вандализма на выставке «Осторожно религия», - говорится в сообщении Фонда.

Тем не менее, активисты «Здравомыслия» намерены продолжить кампанию с билбордами.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…