Общество

Вятка готовится к визиту Путина. Граждан просят зашторить окна

2 февраля 2011 17:34
версия для печати
Вятка готовится к визиту Путина. Граждан просят зашторить окна
В Кировской области приготовления к завтрашнему рабочему визиту премьер-министра России обернулись скандалом.

В подъездах домов, окна которых выходят на улицу, по которой должен будет проехать кортеж Владимира Путина, появились устрашающие объявления:

Фото с объявлением попало в Интернет и вызвало настоящий фурор в блогах и социальных сетях.

Как выяснилось позже, автором нашумевшего предупреждения был участковый, капитан милиции В. В. Телицын. Объявления он написал и расклеил на дверях домов по собственной инициативе, волнуясь за безопасность жителей подведомственной ему территории.

В итоге «наградой» бдительному участковому стал строгий выговор за превышение служебных полномочий. Два его непосредственных руководителя были привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не проследили, как подчиненный исполняет свои обязанности.

Начальник областного УВД Вячеслав Бучнев извинился перед жителями Кирова за поведение участкового. «Мною была назначена служебная проверка, по результатам которой капитан милиции В.В. Телицын привлечен к дисциплинарной ответственности. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о продолжении им службы в органах внутренних дел», - цитирует Бучнева журнал «Новая политика».

Сегодня перед горожанами извинился и губернатор Кировской области Никита Белых. Однако предметом его извинений стало не поведение милиционера, а «определенные проблемы», которые предстоит испытать жителям области в ходе визита премьера.

«К сожалению, приезд большого числа гостей создает определенные проблемы для жителей. Мы обязаны обеспечивать безопасность. Поэтому временно будет перекрываться движение по некоторым улицам. Заранее приношу всем кировчанам извинения за возможные неудобства. Надеюсь, жители города отнесутся к ним с пониманием», - написал Никита Белых в своем блоге в "Живом Журнале".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…