Город

Театру «За Черной речкой» отдали помещение безвозмездно!

2 февраля 2011 18:56
версия для печати
Помещение театра «За Черной речкой» на Богатырском проспекте, 4 наконец было отдано в безвозмездное пользование театру, сообщают актеры. В театр возобновлена подача электроэнергии, что дает, наконец, возможность репетировать и играть спектакли в нормальном режиме.

4 февраля спектаклем «Над пропастью во ржи» театр «За Черной речкой» отмечает свое «новое рождение». 8 февраля в 15.00 на роковом месте за Черной речкой состоится ежегодный Митинг-Реквием в День Дуэли А. С. Пушкина. Для театра «За Черной речкой» этот «День Дуэли» особенный.

В этом году проводиться он будет после того, как, наконец, удалось отстоять помещение театра. Благодаря усилиям Комитета по культуре и оперативного вмешательства Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко, театр «За Черной речкой» снова может пригласить зрителей в свой уютный зал. Полгода театр был отключен от электроэнергии и спектакли игрались на дизельном генераторе (в это время в театре проводился Международный фестиваль «АртОкраина»).

В январе нового года работа театра была парализована окончательно. И уже в начале февраля помещение на Богатырском, 4 было отдано театру в безвозмездное пользование. В дуэли с невежеством, цинизмом и равнодушием театр одержал победу. Театр, как и при своем основании (советские чиновники сочли упоминание Черной речки слишком мрачным), доказал себе и другим, что может с гордостью носить название неразрывно связанное с именем Поэта – театр «За Черной речкой».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…