Бомжи и мигранты смогут получить медицинскую страховку

2 февраля 2011 18:44
версия для печати
Бомжи и мигранты смогут получить медицинскую страховку
Предполагается, что на обеспечение медицинской помощи мигрантам и лицам без определенного места жительства из городского бюджета будет потрачено 300 миллионов рублей.

С этого года полисы ОМС смогут получить бомжи и иностранные граждане, временно проживающие в России, приводит «Балтинфо» слова вице-губернатора Петербурга Людмилы Косткиной.

Как сообщила Косткина, вопрос о том, как оплачивать медицинское обслуживание этих категорий граждан, решен. Взносы за работающих граждан РФ по-прежнему осуществляет работодатель, добавила вице-губернатор.

Предполагается, что на медицинскую помощь бездомным и мигрантам из городской казны будет потрачено около 300 миллионов рублей.

«Любой иностранный граждан, пребывающий в Петербурге легально, может обратиться в поликлинику, где должен быть представитель страховой компании. Там мигрант сможет проконсультироваться, где получить медстраховку и в каком порядке ему будет оказана помощь», - пояснила Косткина.

Кроме того, вице-губернатор сообщила, что в этом году на городское здравоохранение будет выделено 74 миллиарда рублей, что на два миллиарда больше, чем в прошлом. Также, дополнительные 7 миллиардов рублей поступят из федерального бюджета.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…