Волочкова уходит из «Единой России»

2 февраля 2011 18:57
версия для печати
Волочкова уходит из «Единой России»
Балерина Анастасия Волочкова заявила о выходе из партии "Единая Россия", в которой она состояла с 2003 года.

Об этом сообщается в блоге Волочковой.

"После недельных размышлений я решила покинуть партию ЕР, в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме", - говорит балерина.

Она, судя по всему, разочаровалась в партии. Анастасия Волочкова рассказала читателям о различных ситуациях, когда рассчитывала на поддержку партии, однако не получала ее. Более того, в некоторых случаях балерину, по ее словам, вводили в заблуждение.

"По соусом «надо, значит, надо» уговорили подписать письмо против Ходорковского. Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы – партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - заявила артистка.

При этом, она отмечает, что в ряде случаев о ее членстве в партии тут же вспоминали. В частности, это произошло после опубликования фотосесссии на пляже, где актриса позирует обнаженной.

Реакцию единороссов она описывает так: "Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!" - закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках".

Анастасия Волочкова отметила, что "последней каплей", сподвигнувшей ее на выход из партии, послужила публикация интервью с ней на официальном сайте "Единой России".

Она утверждает, что текст интервью с ней не согласовали, а цитаты вырвали из контекста.

"Мое решение о выходе из партии это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не «буря в стакане» и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей ", - пояснила балерина.

В ряде интервью артистка выразилась более резко. Например, при общении с журналистами радио "Свобода" относительно ее подписи под письмом против Ходорковского она объяснила ситуацию так: "Просто у меня реально были тогда другие проблемы, в 2003 году мне важно было спасти свою жизнь, жизнь моей мамы, на которую заводил уголовное дело человек с деньгами, являющийся тоже членом партии "Единая Россия", почему я и хочу выйти из этого говна, понимаете?".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…