Прокуратура обяжет управляющие компании провести перерасчет «13 квартплаты»

2 февраля 2011 19:25
версия для печати
Прокуратура обяжет управляющие компании провести перерасчет «13 квартплаты»
Ранее прокуратура признала незаконной дополнительную плату, которую пытаются взимать с горожан за перерасходованные тепло и горячую воду.

Районные прокуратуры Санкт-Петербурга совместно с органами Роспотребнадзора проводят проверки законности действий управляющих компаний, которые начислили жильцам многоквартирных домов дополнительные суммы за тепло и горячую воду, - сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По требованию прокуратуры города по выявленным фактам нарушений статей №№ 155, 157 ЖК РФ районными прокурорами будут внесены представления управляющим компаниям с требованиями об устранении нарушений закона.

Управляющие компании должны будут провести перерасчет, в результате которого квитанции должны «похудеть» на сумму «13 квартплаты» .

Кроме того, прокуроры будут обращаться в суд в защиту интересов граждан, которые оплатили квитанции с незаконным перерасчетом, но по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут защищать свои права в суде самостоятельно.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…