Общество

Восстание Сурка

2 февраля 2011 20:30
версия для печати
Восстание Сурка
Сегодня в День сурка сурок проснулся. Об этом нам сообщили в Ленинградском зоопарке.

Праздника в этом году, правда, решили не проводить. До сегодняшнего дня трудно было предсказать, очнется ли один из сурков или нет.

Всего в Ленинградском зоопарке живет два сурка. Один находится в глубокой спячке – зимовать он будет до конца марта, а у второго слишком непредсказуемый характер. Правда, по словам представителя зоопарка, когда приехали с телевиденья, он то и проснулся.

День сурка – традиционный американский праздник, который проводят 2 февраля. Считается, что по поведению сурка в этот день можно судить о том, скоро ли кончится зима или нет. Если сурок спокойно покидает свою нору – конец зимы близок, а если прячется обратно, то жди морозов.

На самом деле, праздник отмечали еще в Древнем Риме и Северной Европе, где в роли метеоролога выступал еж и барсук соотвественно. Но поскольку ни ежей, ни барсуков в Новом Свете не было, то их роль решили доверить симпатяге сурку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…