Происшествия

В Египте пострадал российский журналист

3 февраля 2011 08:04 Игорь Зубов
версия для печати
В Египте пострадал российский журналист
Съемочная группа российского информационного телеканала RT на арабском языке - Русия Аль-Яум, освещающая акции протеста в Каире, получила ранения, оказавшись зажатой между противоборствующими сторонами на площади Тахрир.

Освещая столкновения сторонников и противников президента страны Хосни Мубарака на площади Тахрир, съемочная группа RT в составе корреспондента - Абдель Салем Адила, оператора Егора Кривоноса и ассистента оператора Александра Сущева оказалась зажатой между противоборствующими сторонами. Попавшие в эпицентр массовых беспорядков российские журналисты получили травмы. В результате попадания камня, ранение получил корреспондент RT.

Несмотря на травму, корреспондент Абдель Салем Адил продолжил выходить в эфир с места событий, - сообщили MR7 на RT.

«Очень много сторонников президента Мубарака вышли на улицу, десятки тысяч. На площади Тахрир они столкнулись со сторонниками оппозиции, - сообщил Абдель Салем Адил. - Мы прошли через баррикады и оказались между двумя противоборствующими группами в тот момент, когда начались стычки между митингующими». «Затем противники стали забрасывать друг друга камнями, и мы попали под перекрестный камнепад, - рассказал Абдель Салем Адил. – После чего началась давка, но нам удалось выбраться на безопасное расстояние и продолжить работу».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…