Общество

Мобильный телефон на ЕГЭ стал официально вне закона

3 февраля 2011 10:37
версия для печати
Мобильный телефон на ЕГЭ стал официально вне закона
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на совершенствование ЕГЭ.

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена», сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с ним, в местах проведения ЕГЭ, государственной (итоговой) аттестации, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями среднего профессионального и высшего профессионального образования, учащимся и организаторам запрещено иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительную технику.

Кроме того, закон предусматривает ответственность за разглашение сведений, которые содержатся в используемых при проведении ЕГЭ контрольных измерительных материалах, поскольку они относятся к информации ограниченного доступа.

Также, граждане получили право присутствовать в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной (итоговой) аттестации.

 



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…