Происшествия

Исчезновение Алены Щипиной: отчим врет следствию?

3 февраля 2011 13:06
версия для печати
Исчезновение Алены Щипиной: отчим врет следствию?
В ходе расследования уголовного дела о пропаже трехлетней Алены Щипиной был задержан, а затем и арестован по подозрению в убийстве ее отчим. У него - противоречащие показания.

Роману Полевому, подозреваемому в убийстве 3-летней падчерицы Алены Щипиной, предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).Сейчас он находится под стражей.

Напомним, 24 января он сам обратился в милицию и изначально утверждал, что девочка пропала, когда он вышел из дома на участке №389 садоводства  «Рехколово» в поселке Александровское  Пушкинского района Санкт-Петербурга наколоть дрова. Якобы, он услышал крик Алены и вбежал в дом, но там ее уже не было.

Показания Полевого вызвали сомнения, и он был задержан, а потом и арестован. Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Петербургу, в ходе расследования удалось выяснить: показания подозреваемого не соответствуют действительности.

Тогда он, стремясь оправдать оставление ребенка в опасности, стал утверждать уже другое: якобы во время пропажи он ходил за сигаретами в  магазин, расположенный в 800-х метрах от дома.

Но и в этих показаниях следствие нашло противоречия.

Как пояснил MR7 старший помощник петербургского СК РФ Сергей Капитонов, по данным следствия мать девочки была в момент пропажи дочери на работе.

Алену Щипину продолжают искать сотрудники правоохранительных органов,  военнослужащие и добровольцы, но пока безрезультатно.

Подробности в группе в соцсети: «Внимание! Пропала девочка 3 года!!! Срочно нужны люди на поиски!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…