Протечка кровли в консерватории может привести к уголовному делу

3 февраля 2011 15:09
версия для печати
Протечка кровли в консерватории может привести к уголовному делу
Прокуратура установила финансовые злоупотребления и недобросовестное исполнение договорных обязательств со стороны представителей заказчика и подрядчика по договору о ремонте кровли.

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку по соблюдению действующего законодательства в деятельности ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная консерватория (Академия) имени Н.А. Римского-Корсакова» в части исполнения государственных контрактов, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

В декабре 2009 года ректор консерватории Сергей Стадлер заключил с ООО «ТелеЛифт» государственный контракт на выполнение работ по созданию комплексов программных и технических средств, предназначенных для автоматизации деятельности консерватории.

Прокурорская проверка установила, что оплата по государственному контракту в сумме 7 миллионов рублей была произведена полностью, но при этом работы так и не были выполнены.

Документация, указанная в техническом задании к данному контракту, так и не была предоставлена, несмотря на требования прокуратуры.

Районная прокуратура внесла предостережение и.о. ректора консерватории о недопустимости нарушения ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» с требованием направить в прокуратуру запрашиваемые ранее документы.

По результатам выявленных нарушений прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В конце декабря 2010 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Также, в ходе проведения следственных действий по уголовному делу в районную прокуратуру были переданы копии актов внутреннего служебного расследования, в которых были указаны факты финансовых злоупотреблений и недобросовестного исполнения договорных обязательств со стороны представителей заказчика и подрядчика по двум ранее заключенным договорам «Аварийные работы по ремонту кровли Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова» и «Реставрационные работы по объекту культурного наследия Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова».

Проведенная проверка показала, что со стороны заказчика и подрядчика имелись финансовые злоупотребления и недобросовестное исполнение договорных обязательств.

По результатам выявленных нарушений материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления; предусмотренным ч.4 ст. 159 УК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…