Общество

Путин: мы очень быстро расслабляемся

3 февраля 2011 15:38
версия для печати
Путин: мы очень быстро расслабляемся
По словам премьер-министра Владимира Путина, особенность российского народа в том, что люди слишком расслаблены перед лицом угрозы.

Накануне вечером глава российского правительства посетил редакцию Первого канала в Останкино. Он дал комментарии по многим вопросам, в частности, по теме борьбы с терроризмом.

По словам Владимира Путина, россияне не вполне понимают уровень опасности в тех или иных ситуациях, в отличие от других стран. Председатель правительства РФ привел в пример и события в Египте.

"И наконец, есть определённые особенности, мне кажется, у российского народа: мы очень быстро расслабляемся. Там общество очень сконцентрировано, очень чувствительно к любым проявлениям угрозы.

У нас, к сожалению, такого нет. Вот сейчас на мониторах идут события в Египте: все оттуда уезжают, а наши туристы в аэропортах сидят и летят туда отдыхать. Хотя мародёры там уже действуют и до гостиниц добрались!

Нет, всё равно летят. И у нас внутри то же самое происходит. Нам вместе с вами – со средствами массовой информации, специальными службами, правоохранительными органами, общественными организациями, гражданским обществом – нужно менять отношение к этим проблемам", - заявил Владимир Путин.

Вместе с тем, он отметил, что есть различия и в самих типах угроз в сравнении с другими странами: "У нас угроза внутри, а у них – снаружи".  Cложности обусловлены и геополитическим фактором.

"В Штатах что? С севера – Канада, с юга – Мексика и два океана по бокам. А мы живём в центре мусульманского мира, который переживает очень сложную стадию своего развития. И сам мусульманский мир страдает от этих проблем", - пояснил премьер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…