Общество

Путин против огнестрела у граждан

3 февраля 2011 17:06
версия для печати
Путин против огнестрела у граждан
Премьер-министр РФ Владимир Путин - категорический противник права граждан на владение огнестрельным оружием. Да и против травматического тоже.

Владимир Путин во время посещения Первого канала ответил на вопрос о том, как он относится к праву граждан хранить дома огнестрельное оружие.

"Отрицательно, категорически против. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия", - заявил Путин.

При этом, когда ему привели в пример опыт США, он вспомнил о попытке убийстве конгрессмена Габриэль Гиффордс, а также о том, что там владение огнестрельным оружием - уже традиция.

" Вы поймите, это ещё связано с определённой традицией, а у нас нет такой традиции. Я глубоко убеждён, что свободное хождение огнестрельного оружия принесёт большой вред и представляет для нас большую опасность.

Во всяком случае сегодня хотя бы как-то можно бороться с этим и есть основания с этим бороться. А когда это будет разрешено, то вообще не будет никаких оснований - это не для нас, у нас и так слишком много оружия на руках у населения", - добавил председатель правительства РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…