Происшествия

Террорист-смертник в Домодедово был одурманен наркотиками

3 февраля 2011 19:03
версия для печати
Террорист-смертник в Домодедово был одурманен наркотиками
Директор ФСБ Александр Бортников и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин доложили президенту Дмитрий Медведеву о ходе расследования теракта в московском аэропорту "Домодедово".

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев выслушал доклад силовиков о ходе расследования теракта в аэропорту "Домодедово". По словам директора ФСБ Александра Бортникова, личность смертника установлена, это 20-летний житель одной из республик Северного Кавказа.

В августе 2010 года он ушел в банду боевиков, которая дислоцировалась в горах.

Согласно данным экспертиз, во фрагментах тела смертника находилось "огромное количество сильнодействующих наркотических и психотропных веществ".

"В результате работы установлены лица, которые оказывали пособничество, помощь смертнику. Они объявлены в розыск. Задержано несколько лиц, которые владеют информацией в отношении конкретного исполнителя и некоторыми данными по подготовке этого теракта", - добавил глава ФСБ.

Следствие восстановило хронологию действий смертника и его пособников по маршруту движения с юга в Москву. Есть предположения относительно того, кто является организатором теракта.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бортников заявил, что в результате обысков, криминалистических и взрывотехнических исследований получены первые объективные доказательства причастности членов семьи взрывника и его окружения к теракту.

По версии следствия, они участвовали в подготовке взрывного устройства, оказывали практическую помощь в подготовке взрыва и оказывали моральную поддержку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…