Город

Большую Конюшенную улицу отремонтируют быстрее

4 февраля 2011 08:33
версия для печати
Большую Конюшенную улицу отремонтируют быстрее
Ранее предполагалось, что ремонтные работы завершат в 2013 году.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Б. Мурашов поставил задачу перед подрядной организацией ЗАО ПО «Возрождение» завершить все работы на Большой Конюшенной улице в сентябре 2011 года, сообщила пресс-служба Смольного.

Мурашов рассказал, что технологии, которые применяет подрядчик, позволят существенно сократить сроки ремонта. Так, согласно контракту, ремонт улицы должен был закончиться в 2013 году, но подрядная организация сумела сократить подготовительные работы.

В настоящее время на Большой Конюшенной улице ведутся работы по подготовке основания и мощению конструкции. Эти работы можно проводить и зимой при условии использования специальных шатров-«тепляков». Аналогичная технология применялась при ремонте Площади Искусств и Александровского парка.

Одновременно с дорожными работами проведут капитальный ремонт водопровода и канализации.  На бульваре восстановят озеленение, а также установят декоративные ограждения и гранитные чаши.

Деревья, оказавшиеся в зоне ремонта, обшили досками для защиты. За их состоянием должны следить специалисты садово-паркового предприятия «Центральное».

 

 

 



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…