Общество

Блокадная симфония Шостаковича принадлежит немцам?

4 февраля 2011 09:00 Алина Михайлова
версия для печати
Блокадная симфония Шостаковича принадлежит немцам?
Немецкая компания «Universal Music Group» потребовала удалить видео, где на музыку из знаменитой блокадной симфонии №7 Дмитрия Шостаковича наложен видеоряд современного Петербурга, занесенного снегом.

Репортер ИА «Росбалт» разместил на портале YouTube видео под названием «Петербург вернули в блокаду», где под музыку легендарной седьмой симфонии Шостаковича демонстрируется Петербург, заваленный снегом.

Через некоторое время репортер агентства получил письмо, отправленное от имени «команды youtube.com», в котором сообщалось, что видео содержит материалы, права или лицензия на которые принадлежат немецкой компании «Universal Music Group».

Поскольку видео снималось самим репортером, то по всей видимости претензии были предъявлены к правам на Ленинградскую симфонию Шостаковича.

В компании «Universal Music Group» отказались сообщить, на каком основании они владеют правами на музыку советского композитора и предъявляют претензии к тем, кто использует ее в своих авторских видео, сообщает «Росбалт».

В Германии данное видео посмотреть невозможно, поскольку оно было заблокировано некими правообладателями.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…