Общество

Милана Каштанова лечится в долг

4 февраля 2011 11:09
версия для печати
Милана Каштанова лечится в долг
Жилкомсервис № 2, по вине которого на девушку год назад упала глыба льда, не хочет платить компенсацию по суду.

Как сообщил в своем ЖЖ Ириней Калачев, у родственников кончились деньги на лечение Миланы в клинике Кёльна «РехаНова».

Фактически сейчас Милана Каштанова, которой год назад в центре Петербурга на голову скинули кусок льда, лечится в долг.

Несмотря на то, что в суде родственникам удалось выиграть 1,5 миллиона рублей у Жилкомсервиса, который виноват в случившемся, потратить эти деньги на лечение сейчас не возможно. Как сообщил Ириней Калачев, муж Миланы, «ответчик, как и ожидалось, обжаловал это решение в надежде уменьшить размер компенсации. Шансы на это равны нулю, но рассмотрение жалобы в городском суде откладывает выплату компенсации на месяц - полтора-два».

Напомним, 10 месяцев назад врачи сказали о Милане Каштановой, которой сбросили на голову глыбу льда: «Вряд ли доживет до утра». Все это время рядом с ней был и остается Ириней: он собирал деньги, делал все, что рекомендовали врачи, и верил – чудо произойдет.

В результате, полная реабилитация Миланы остается под вопросом.

Трахеостому вернули

Напомним, на прошлой неделе Милане наконец сняли трахеостому, в надежде, что она начнет дышать самостоятельно. Но через неделю трахеостому пришлось вернуть – девушке было очень тяжело.

«Милана дышала с переменным успехом, и слишком часто ей было тяжело дышать, поэтому врачи приняли решение снова поставить трахеостому, - рассказывает муж Миланы Ириней. - Это значит лишь, что ещё не время избавляться от трахеостомы, врачи немного поторопились. Милана потренируется какое-то время и трахеостома будет снята, когда у неё будет больше сил и ей будет легче дышать. Это лучше, чем мучить её сейчас».

«Четыре дня в интенсиве (отделении интенсивной терапии – прим ред. – куда Милану поместили на время снятия трахеостомы) стоили дополнительно 1600 евро (сутки нахождения там стоят 1000 евро). Сейчас врачи делают анализы и осмотры горла Миланы, чтобы понять, что мешало Милане дышать после снятия трахеостомы. С трахеостомой Милана дышит отлично, насыщение крови кислородом держится на уровне 98% даже после 7 часов дышания с разблокированной трахеостомой». – пишет Ириней.

Ситуация с деньгами паршивая

Финансовая сторона вопроса тоже нерадостная: «За лечение с 16 декабря по 12 января мы должны были заплатить 16 900 евро, за текущее лечение - порядка 20 000 евро, всё это время мы лечимся фактически в долг, - рассказывает Ириней. - За лечение в декабре-январе мы перевели 15 200 евро, это пока что все деньги, которые у нас есть, вместе с неприкосновенным запасом на обратную дорогу в Таллинн. В общем, ситуация с деньгами паршивая, мы должны клинике за прошлый месяц 1700 евро, а текущее лечение вовсе не оплачено ещё».

Если семье Миланы и ее мужу Иринею не удастся найти деньги на оплату лечения, придется выезжать из клиники.

Семья Каштановых продолжает бороться за то, чтобы вернуть Милану к нормальной жизни. Недавно был подан иск о возмещении одного из счётов из клиники в Кельне «РехаНова» (на 18 000 евро), остальные счета подтянутся чуть позже из-за бюрократических заморочек. НАпомним, семья уже потратила на лечение девочки более трех миллионов рублей.

«Есть решение горсуда по иску Вадима, и решение это гласит, что материальный вред должен быть компенсирован в полном объёме. Суд пройдёт в упрощённом режиме, так как всё давно доказано в районном и городском суде, но всё равно решение будет не ранее, чем через несколько недель», - сообщает Ириней Калачев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…