Общество

День святого Валентина запретили в Белгороде

4 февраля 2011 10:58
версия для печати
День святого Валентина запретили в Белгороде
Запрет инициирован еще в прошлом году в рамках разработанной губернатором Белгородской области Евгением Савченко программы «по обеспечению духовной безопасности Белгородской области»

В Белгороде в опале оказался День святого Валентина. Поручение запретить праздник дал губернатор Белгородской области Евгений Савченко еще в прошлом году, сообщает «Русская служба новостей».

Губернатор  еще в прошлом году разработал программу «по обеспечению духовной безопасности Белгородской области», в котором праздники День святого Валентина и Хэллоуин запрещены, как противоречащие традиционной русской культуре.

Директива получила благословение православной церкви в лице архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, а также была подписана первым заместителем губернатора области Олегом Полухиным.

После этого документ был разослан во все образовательные и культурные учреждения области.

«РСН» сообщает, что уже найдены нарушители. Так, Белгородский зоопарк, решивший 13 и 14 февраля провести акцию для влюбленных, которые смогли бы посетить его с одним билетом на двоих, позднее разослал сообщение об отмене акции, которая оказалась запрещена губернаторской директивой.

Отметим, что ранее губернатор Евгений Савченко обращал пристальное внимание на то, под какую музыку танцуют белгородцы на дискотеках.

Так, еще в 2004 году, портал «NEWSru.com» сообщал о том, что в Белгородской области ввели новые правила проведения дискотек. Правила предписывали ди-джеям проходить подготовку в районной администрации, а владельцам дискотек - следить за тем, чтобы в их заведениях не играла «аморальная» музыка. Впрочем, точного определения, какие именно группы считаются «аморальными» , не приводилось. В том же году в Белгороде танцующим на дискотеках было предписано не собираться больше, чем вдвоем на одном квадратном метре танцпола.

В апреле прошлого года под запрет попала и музыка в стиле heavy metal.

Как писало ИА «Руспрес», начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой «не допускать выделения площадок» для проведения концертов «тяжелой рок-музыки в стиле heavy metal».

В своем обращении чиновник сслылался на ту же губернаторскую программу «по обеспечению духовной безопасности Белгородской области».

В региональной администрации отметили что в документе за подписью господина Савченко содержится лишь пожелание «повнимательнее следить за неформалами», добавляет Руспрес.

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…