Общество

Русская жена в Египте: «Так много здесь накипело»

4 февраля 2011 12:34
версия для печати
Русская жена в Египте: «Так много здесь накипело»
Дарья Костичева в Египте с января 2010 года, она вышла замуж за жителя Каира в декабре 2009 года. Вот какое письмо пришло от нее из Египта корреспонденту «МР».

«Мы расписались в ЗАГСе Москвы, потом я переехала на родину мужа. Сейчас ситуация очень напряженная. Люди опасаются за свою жизнь. На улицу выходим только днем и то, если надо что-то купить. Всё быстро исчезает с прилавков магазинов, школы и даже больницы не работают. Никто на работу не ходит, все сидят дома. Вечерами все мужчины, соседи, собираются с палками, чтобы охранять дома от мародеров. Многих из них уже поймали.

Проблем много в стране, всем ясно, что практически всю социальную систему нужно менять. Процветающая коррупция просто на каждом шагу. Нет возможности найти работу, только если есть знакомства и связи, средняя зарплата составляет 600-1000 фунтов, фунт равняется примерно 5,5 рубля а цены на всё как в России. Как можно прожить? Это ещё ладно, если есть работа, но большинство молодежи сидит дома, даже имея образование.

Нам здесь страшно, что к власти придет партия «Братья мусульмане», есть большая вероятность, что мирный договор с Израилем прекратит свое существование. А войну никто не хочет.

В целом, мне тут нравится, если бы ещё экономическая и социальная жизнь наладилась, жить здесь было бы замечательно. Даже в данной ситуации покидать Египет не хочется. Может и придется переждать беду в России, а не находиться тут в гуще событий, страшно за жизнь.

Хочется сделать визу для мужа через наше консульство, не могу дозвониться до них, чтоб узнать принимают ли они документы на оформление визы через временно открытое консульство при аэропорте Каира. Но думаю вряд ли.

И почему не продумано в нашем государстве, что при таких обстоятельствах был бы упрощенный процес получения визы для мужа? Наш брак оформлен на территории РФ, это же не просто там какой-то мой бойфренд, это же мой законный муж, без которого я не намерена покинуть страну. Много чего накипело… Надеюсь, что вскоре всё уладится, и мы снова заживём спокойной жизнью».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…