Пресс-релиз

Подарки для мужчин, символы процветания и другие «амплуа» запонок

3 февраля 2011 12:46
версия для печати
Сдержанные и миниатюрные запонки – это, практически, единственный аксессуар, который может украшать деловой костюм современного мужчины. Строгие офисные дресс - коды разрешают серебряные или стальные запонки обычным сотрудникам и более эффектные золотые, в том числе и с отделкой драгоценными камнями, – мужчинам, занимающим руководящие должности.

Кстати, история этих деталей мужского гардероба началась еще в XVII веке – серебряные и золотые пуговицы на цепочках, усыпанные драгоценными камнями, украшали рукава европейских модников. Запонки долгое время оставались признаком элитарности и принадлежности их «носителя» к высшему свету, всем остальным приходилось завязывать манжеты шелковыми шнурками, бархатными лентами и вышитой тесьмой.

Позже, после изобретения современного механизма застежек и технической революции, когда эти аксессуары начали производиться уже не в ювелирных мастерских, а на заводах – из стали, никеля и других дешевых металлов, они превратились в обязательную деталь одежды представителей всех слоев общества. А чуть позже, после появления пуговиц, запонки постепенно исчезли, став атрибутом лишь самых экстравагантных представителей сильного пола.

Впрочем, начиная с конца прошлого века, запонки вновь появились в арсенале модников и в коллекциях ведущих европейских брендов – сегодня линейки этих аксессуаров есть у Montblanc, Cartier, Bvlgari, Tiffany, Chopard, Patek Philippe, Faberge и других легендарных марок. Их изделия можно сравнить с настоящими произведениями искусства – использование ручной работы, золото, серебро и платина, отделка бриллиантами и изумрудами, эксклюзивный дизайн и лимитированные серии превращают их в молчаливый символ достатка и успешности.

Кстати, эти элементы мужского туалета – отличные подарки для мужчин, близких друзей и родственников, их можно дарить как отдельно, так и в виде гарнитура с другими аксессуарами – например, булавкой для галстука из той же дизайнерской коллекции.

Еще одно «амплуа» запонок – они могут многое рассказать о вкусах и увлечениях своих владельцев, подчеркивая их индивидуальность, лишь время от времени появляясь из-под пиджачного рукава. Так, например, сегодня можно найти очень необычные и забавные модели в виде колоды игральных карт, костей, рулетки, фигур лыжников, футболистов, самолетиков, автомобилей, скрипичного ключа.

Очень стильно и необычно выглядят варианты в форме компьютерных клавиш, фигурок животных, миниатюрных часов, с крошечными фотографиями и даже остроумными надписями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…