Из окна за пять минут можно увидеть как минимум одну крысу

4 февраля 2011 13:34
версия для печати
Из окна за пять минут можно увидеть как минимум одну крысу
Жильцы дома № 205 на Московском проспекте обеспокоены ситуацией с уборкой отходов и огромным количеством крыс во дворе и на территориях по соседству.

Я живу в подъезде рядом с помойкой, куда сотрудники расположенного в доме ресторана японской кухни регулярно выносят отходы ресторана.

Каждый вечер, простояв у окна пять минут, можно заметить как минимум одну крысу.

На прошлой неделе, вынося мусор, я своими глазами видел, как из трех валяющихся на земле больших черных пакетов, которыми пользуются сотрудники ресторана, разбежались пять крыс.

А вчера вечером, случайно выглянув в окно, я насчитал во дворе (и не только у самой помойки) не меньше 10 крыс!

Периодически крысы бегают и вдоль стены ресторана со стороны двора дома, что заставляет задуматься о безопасности посещения этого заведения общепита.

Жильцы дома считают, что выполняемое ненадлежащим образом удаление отходов ресторана создает опасную эпидемиологическую ситуацию на прилегающих территориях, а также угрозу здоровью и жизни людей.

В конце концов это просто отвратительно. Представьте себя на нашем месте, когда вы выходите из своего подъезда и у вас под ногами носятся жирные крысы! Сейчас еще зима, а что же будет летом?

Жильцы дома не склонны винить в своих бедах исключительно ресторан. Важным является и тот факт, что расположенные посередине двора мусорные контейнеры почти всегда заполнены полностью, запах от них проникает через открытые форточки в квартиры жильцов нижних этажей, а сами отходы часто валяются прямо на земле.

Сама помойка за последний год даже горела два раза. Видимо, кто-то устал терпеть и ждать пока вывезут мусор и истребят грызунов.

В этой связи у меня и у жильцов нашего дома есть ряд вопросов как к администрации ресторана, так и к администрации города и района.

Почему отходы заведения общепита выбрасываются на общедомовую помойку, а не в отдельный контейнер, и должен ли у организации подобного типа быть свой контейнер в принципе?

Законно ли требовать от ресторана запретить вынос отходов на общедомовую помойку?

Куда можно обратиться с жалобой как на сам ресторан, так и на управляющую компанию, которая заверяет, что «ситуация под контролем» и мероприятия по дезинфекции и травле грызунов проводятся?

На этой неделе я общался по телефону с представительницей УК, она заверила меня, что крысы травились неделю назад и переживать не стоит. По фото и видео вы можете дать самостоятельную оценку ее слов!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…