Город

В Петербурге судебные приставы взыскали за год 14 миллиардов рублей

4 февраля 2011 14:42 Алина Михайлова
версия для печати
В Петербурге судебные приставы взыскали за год 14 миллиардов рублей
Ведомство вошло в десятку лидеров по регионам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу вошло в десятку лидеров в рейтинге регионов по итогам 2010 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В прошлом году на исполнении у судебных приставов нашего города находилось почти 850 тысяч исполнительных производств.

В итоге, 77 процентов из них окончены фактическим исполнением. По этим делам было взыскано 13,8 миллиардов рублей, при этом более 3 миллиардов было взыскано пользу бюджета, в том числе федерального.

Около 1,5 миллиардов рублей было перечислено взыскателям по неоконченным производствам, а сумма взысканных штрафов в разные уровни бюджета составила 256 миллионов рублей.

Руководитель Управления Владимир Гольцмер отметил, что количество штрафных постановлений, оконченных фактическим исполнением, выросло на 23,5 тысячи.

Также, главный судебный пристав Петербурга рассказал, что многие ограничительные меры в отношении должников, воспринятые общественностью в штыки, доказали свою эффективность. Так, благодаря временному ограничению на выезд за пределы страны – таких постановлений было более 5,5 тысяч – с неплательщиков взыскано более 72 миллионов рублей.

Владимир Гольцмер подчеркнул необходимость этой меры и сказал, что она будет активно применяться и впредь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…