Гибель ребенка от льда: найден виноватый?

4 февраля 2011 17:35
версия для печати
В деле о гибели шестилетнего петербуржца Вани Завьялова появилась обвиняемая. Это начальник жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО «Жилкомсервис №2».

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, 50-летней Маргарите Аникиной предъявлено обвинение по  ч.2 ст.109, ч.1 ст.238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Аникина, будучи начальником жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО «Жилкомсервис №2», подписала заявление на отпуск с 3 по 17 января 2011 года ее подчиненной, начальника домоуправления №69, и был издан соответствующий приказ.

С 20 декабря 2010 года по 3 января текущего года Аникина не приняла мер по замещению должности начальника домоуправления №69 на время отпуска уехавшей сотрудницы, нарушив тем самым свою должностную инструкцию.

Фактически, начальник ЖЭС возложила на себя исполнение обязанностей начальника домоуправления №69.

После этого, с 3 по 13 января Аникина не провела мероприятий по надлежащему санитарному содержанию дома 28 по проспекту Стачек и придомовой территории. Кроме того, считает следствие, начальник ЖЭС не приняла мер, направленных на ликвидацию опасности для населения, "фактически самоустранившись от исполнения своих обязанностей".

Следователи пришли к выводу, что именно по причине ненадлежащего исполнения Аникиной своих обязанностей погиб шестилетний мальчик Ваня Завьялов.

Напомним, 13 января Ваня гулял с бабушкой во дворе, они шли по  пешеходной дорожке вдоль дома 28 по проспекту Стачек. С крыши этого дома упала глыба льда и проломила ребенку голову.

Очевидец быстро отнес Ваню в поликлинику неподалеку, и врачи до приезда "скорой" пытались оказать первую помощь, но мальчик погиб.

Обвиняемая - под подпиской о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…