Поповских: В результате военной реформы от ВДВ остались одни декорации

4 февраля 2011 17:49
версия для печати
Поповских: В результате военной реформы от ВДВ остались одни декорации
Председатель Центрального совета «Союза десантников России» Павел Поповских, выступил с открытым письмом к общественности, в котором раскритиковал работу Генерального штаба Министерства обороны.

«В результате реформы ВДВ, как род войск, сохранились лишь административно (функции обучения, воспитания, комплектования), но утратили оперативную самостоятельность. Сегодня командование ВДВ, как резерва ВГК (Верховного главнокомандующего), не способно управлять и обеспечивать проведение операций. Это обстоятельство лишает Россию возможности своевременно реагировать на угрозы её национальной безопасности и её национальным интересам, - отмечает в письме Павел Поповских.

По его мнению, сегодня воздушно-десантные войска не в состоянии развернуть полевое управление войсками в районе конфликта, у них нет штатных органов и средств связи. Они не могут организовать обеспечение боевых действий войск, потому что органы управления всеми видами боевого, тылового и технического обеспечения и их части расформировываются. Военные округа не способны осуществить подачу предметов обеспечения в удаленные и необорудованные районы и за пределы РФ.

«Россия продолжает терять возможности оказывать политическое влияние в мире. Мы обеспокоены таким положением и будем настаивать на исправлении ошибок в реформировании Воздушно-десантных войск», - пояснил Поповских, обративший внимание на проблему патриотического воспитания граждан.

«На встрече с ветеранами в Новороссийске 8 мая 2010 года Владимир Путин даже предложил вернуть в школы уроки начальной военной подготовки. «И в школах, и в специализированных структурах такая работа должна проводиться. В связи с сокращением срока службы по призыву это очень актуально», - ссылается в своём обращении Поповских на слова премьер-министра.

Председатель «Союза десантников России» уточняет, что президент, премьер-министр, Совет Безопасности и законодатели «озаботились военно-патриотическим воспитанием граждан и допризывной подготовкой молодёжи, но только не Генеральный штаб…»

Он приводит пример, в котором сообщает, что «образовательный стандарт общего образования для старших классов появится лишь к 2020 году».

«На текущий год им в госзаказе ДОСААФ определено подготовить только 72 тыс. призывников и по одной специальности – водителей. Но и этот заказ профинансирован лишь на 50%. Такое отношение к призывной молодёжи привело к тому, что к декабрю 2010 года в России число уклонистов (дезертиров) составило 240 тыс. человек. Вследствие неготовности к исполнению обязанностей военной службы призванных в воинские части солдат в армии в 2010 г. погибло более 500 молодых людей – усиленный мотострелковый батальон», - сообщил Поповских.

В настоящее время, письмо председателя ЦС «Союза десантников России» распространяется по электронной почте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…