Город

Сегодня пройдут одиночные пикеты против постройки элитного жилого дома в центре Петербурга

5 февраля 2011 12:35
версия для печати
Сегодня пройдут одиночные пикеты против постройки элитного жилого дома в центре Петербурга
Сегодня в 13:30 напротив дома № 11 по 4-й Советской улице начнется акция протеста жителей окрестных домов и движения «Живой город» против уплотнительной застройки на месте дома 9 на 4-й Советской и прилегающего к нему бывшего сквера.

На этом участке строительная компания планирует построить элитный семиэтажный дом. Сейчас там находится заброшенное здание 1852 года постройки (архитектор Адольф Голле) и сквер, превращенный в стихийную парковку, сообщают на своем сайте градозащитники.

Жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой благоустроить их сквер, однако каждый раз им отказывали.
Как сообщают градозащитники, им известно, что инвестор не планирует восстанавливать снесенный исторический дом, что положено по закону «О зонах охраны». Стройнадзор выдал разрешение на том основании, что здание прошло капитальный ремонт в 1970-е годы, и при этом декор фасадов был утрачен.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Малков также направил запрос вице-губернаторру Северной столицы Игорю Метельскому и главе Госстройнадзора Александру Орту по вопросу сноса исторического здания рядом со сквером на 4-й Советской улице.

По мнению жителей, стройка нарушает их интересы – новое высокое здание закроет солнечный свет.

Еще жители боятся, что будет перекрыт подъезд к соседнему дому, в том числе для пожарных и скорой помощи.Уже сейчас строительные вагоны разместили в двух метрах от окон жильцов.

Жители хотели провести акцию в форме пикета, но администрация отказала на основании того, что места для 15 человек недостаточно. Поэтому акция пройдет в форме одиночных пикетов и народного схода. Кроме того, сегодня жители будут собирать подписи против уплотнительной застройки.

Подробности на сайте "Живой город".

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…