Город

Завтра на Пионерской площади соберутся недовольные уборкой снега в городе

5 февраля 2011 12:59
версия для печати
Завтра на Пионерской площади соберутся недовольные уборкой снега в городе
Завтра, 6 февраля в Петербурге пройдет общегородской митинг, все-таки разрешенный властями, против халатности властей в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, администрация Петербурга согласовала митинг оппозиции «Петербург-в Европу!». Акция против безответственности в сфере ЖКХ пройдет, как было запланировано ранее, – 6 февраля, в воскресенье, в 14:00 на Пионерской площади у ТЮЗа. Напомним, Смольный согласовал проведение этой акции только со второй попытки. Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного ранее отказал заявителям в согласовании мероприятия по причине уборки снега на площади и неблагоприятными метеоусловиями.

Алексей Девотченко.

Напомним, митинг интересен и тем, что идея его проведения возникла у актера Алексея Девотченко, которого высказал свое возмущение бездействием властей в своем письме в Законодательное собрание, Думу и Смольный.

«Акция будет посвящена состоянию городского хозяйства, - той разрухе, которая царит на улицах нашего города и подвергает опасности жизнь горожан. Человеческие жертвы, сотни людей, получивших травмы на ставших непроходимыми петербургских тротуарах – вот чем ознаменовалась нынешняя зима в Санкт-Петербурге», - пишут организаторы митинга на своем сайте.

«Что такое европейский Петербург?», в котором хочет жить Алексей Девотченко и те, кто поддерживают проведение митинга, актер описал 19 января: «В моем понимании: «Это город, где безопасно и днем и ночью. Это город, где метро работает допоздна, а не закрывается в 12 ч. ночи, как будто это и не город вовсе, а какой-то угрюмый околоток. Это город, где чисто в любое время года, а обрушивающиеся в зимнюю пору на головы пешеходов «сосули»-ЧП, а не норма…». Продолжение здесь.

В социальной сети широко обсуждается идея митинга.Жители Петербурга рассуждают о том, надо ли идти на митинг, или лучше взять в руки лопаты и самим очистить город.

«Лопаты в руки и гоу кидать снег, забастовка не поможет. я в воскресенье пошвырял с часик у своего дома, даже тропинку прочистил :) кто то смотрел как на идиота, но кое кто даже и спасибо сказал :), - пишет Philipp Mikheyev.

Ему отвечает Ксения Беляева: «Логика железная - я чищу снег сама, я вывожу его сама, лестницу, кстати, тоже подметаю сама, и лампочки вворачиваю. Вопрос - зачем мне Жилкомсервис? Задавшись этим вопросом, решила пойти на митинг. Не горлышко прочистить, нет. Единомышленников найти».

«Хорошо бы этот митинг был результативным а то выпустим пар поговорим и разойдемся с властью надо уметь говорить аргументировано а соберутся те кого заливает да на кого падают сосули», - резюмирует Елена Семичева.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…