Общество

Знаменитый автомобиль ЗИЛ Леонида Брежнева продали на аукционе

5 февраля 2011 13:52
версия для печати
Россиянин купил знаменитый автомобиль ЗИЛ, на котором ездил генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, на аукционе "Арткюриаль" в Париже.

Россиянин купил знаменитый автомобиль ЗИЛ, на котором ездил генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, на аукционе "Арткюриаль" в Париже, сообщает "Эхо Москвы". Покупатель, имя которого пока неизвестно, отдал за лот почти 190 тысяч евро.

Всего аукцион, проведенный в рамках традиционного Салона ретромобилей, выставил на продажу более ста коллекционных машин, передает Аргументы Недели. Среди них были и те, на которых ездили генерал Пятой республики де Голль и Валери Жискар д"Эстен. Автомобиль де Голля ушел за 117,9 тысяч евро, д‘Эстена - за 37,7 тысяч евро, сообщает Euronews. Общая же цена проданных машин составила 7,7 миллионов евро - это рекордный показатель по данному типу антиквариата для аукционного дома.

Читайте: Ребенок почти купил настоящий истребитель на eBay

Добавим, что в этот раз "Арткюриаль" выставил на продажу большую часть экспонатов закрывшегося музея автомобилей глав государств, расположенного в городе Монжален. Раритетный автопарк собирал с 1985 года основатель музея Оливье Делафон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…