Происшествия

На движущуюся иномарку скинули огромный кусок льда

5 февраля 2011 15:32
версия для печати
На движущуюся иномарку скинули огромный кусок льда
Как сообщила MR7 жительница Петербурга Мария, вчера около 17:00 она стала свидетелем того, как на движущийся автомобиль приземлилась огромная льдина. Пострадала машина марки Вольво S40. Водитель чудом уцелел.

А вот машину долго придется восстанавливать. ЧП произошло у дома № 14 по улице Комсомола.

«Вчера на улице Комсомола около площади Ленина около 1,5 часа было блокировано движение в сторону Кондратьевского проспекта из-за сброса снега, в момент сброса огромная льдина упала на машину, движущуюся по трамвайным путям. Льдина пробила крышу и заняла весь салон и весь багажник, водитель видимо чудом остался жив!

Автомобиль Вольво стоял на аварийке около 1,5 часа, встали трамваи и движение вообще, так как правая полоса была завалена снегом, а на левой стояла «убитая» иномарка», - написала в редакцию Мария.

Сама Мария ехала в сторону Финляндского вокзала. По ее словам, совершенно точно в этот момент с крыши скидывали снег. Она видела ограждения и свежий лед. Из-за уборки снега – машины двигались по трамвайным путям. Но даже на них оказалось небезопасно.

«Вся правая полоса была завалена снегом. Я не понимаю, как эта льдина долетела до трамвайных путей. Движение из-за происшествия остановилось полностью. Водитель чудом остался жив, так как льдина прилетела в заднюю часть автомобиля. Если бы были пассажиры, или если бы льдина приземлилась на переднюю часть – она бы точно кого-нибудь убила. Все кто ехал и видел это – были в шоке. Слава Богу, водитель жив, а вот машина стала вполовину меньше».

Напомним, недавно в Петербурге произошло похожее ЧП, однако водителю повезло меньше. На его автомобиль с 5 этажа упала водосточная труба, наполненная льдом.

Фото: Михаил Лопунов.

Труба пробила крышу и ранила водителя. Он до сих пор находится в больнице.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…